Бабье лето

Ратибор Алекс
Остатки летнего тепла,
Прощаясь, землю согревали.
Там. где недавно ты прошла,
Кусты о чем-то горевали.
Где видеть мог меня любой,
Стоял в тоске я у березы,
Вновь не замеченный тобой,
Стихи, слагая вместо прозы.

Засыпал росами туман
Еще задолго до рассвета
Наш не начавшийся роман,
Когда звенело бабье лето.
Роса, под солнечным лучом
Скользнула радугою в травы,
Как будто песня ни о чем,
Как ожерелье без оправы.

И ты росинкою ушла
Из рук моих, не удержалась,
Во мне опоры не нашла,
В лугах бескрайних затерялась.
В тиши ночной и в свете дня,
От ветра в гриву зарываясь,
Я понапрасну гнал коня,
Твой легкий след найти пытаясь.

Безумен каждый, кто влюблен,
Кому иной не нужно доли
И для кого обожествлен
Предмет его сердечной боли.