Дилемма

Алена Головчиц
Неровно весят чувства в душе,
Невозможно заткнуть их голоса...
Я на «правильном» пути уже..?
Так почему себе не верят глаза...?

Совершить «возврат» времени?
Восхищаться всем подряд?
Невидимые руки тянут
На пару шагов назад...

Зачем построение принципов?
Зачем жить ожиданием?
Из жизни полезное выцепить,
Его лелеять в своем знании..?

Заменить страх на безразличие...?
Нечто главное пропустить,
Не зная в каком обличье
Подкрадется в твою жизнь..?

Заглянуть бы в небесный решебник...
И найти на вопросы ответы,
Узнать, где таится вся правда...
И решить, наконец,  дилемму...