Зима - русское раздолье!

Анна Шодик
Как на улице все чисто!
Все на улице бело.
Снегом нежным и пушистым
Все дороги замело.

Замело сады и поле,
Запорошило леса.
Зима-русское раздолье!-
Белолицая Краса.

Снег на крышах оседает,
На деревьях,проводах,
Как гирлянды-украшает,
Белизной слепит глаза.

По селу промчится тройка,
Снег хрустит из под саней.
Детвора резвится бойко-
Лепят бабу и зверей.

Волки рыщут по проселку,
Лиса хитрая бежит.
Дед Мороз с мешком и елкой
К нам на Новый Год спешит!