Еще одна Герда

Ольга Хазаринова
Лежу на верхней полке
И думаю о Кае...
А вдруг судьбы осколки
В глазах его растают?
Желания благие:
Вдруг вспомнит наше детство?
Пока от ностальгии
Не выдумано средство.
Есть на дорогу книжка,
На столике два чая…
Не знает мой мальчишка,
Как по нему скучаю.
Мой поезд едет прямо,
Не вправо и не влево.
Что ты забыл, упрямый,
В чертогах Королевы?
Мелькают перелески,
Проселки, полустанки…
Была причина веской
Попасться на приманку.
Уютно ли, вихрастый,
Живется на чужбине?
Сложилось слово «счастье»
Иль нет его в помине?
Сама уж не молодка,
И позади два брака.
О быт разбилась лодка,
А муж сидит за драку.
Я поливала розы -
От холода завяли.
А жизнь?.. Без жесткой прозы
В ней выживешь едва ли.

Бабулю схоронила
Поют над нею птицы…
Теперь сама не знаю,
Куда мой поезд мчится.