я смотрела на звёзды

Анастасия Воскресенская-Лесная
Я смотрела на звёзды, чей мир был бездонно-прекрасен,
темнота переполнила сердце величием ночи;
опрокинулось небо, - и тот, кто казался опасным,
одиноким щенком заскулил у подножия строчек.

И неслись небеса сумасшедшими вихрями сини,
и вертелась луна голубым ослепительным шаром;
бесподобно красивыми были доступные выси,
пламенела душа неуёмным, великим пожаром!

Тишина отзвенела до красных полос горизонта,
отражения звёзд растворились в тумане молочном;
и вернулся рассвет, и развеял щебечуще-звонко
венценосные мысли, царившие в омуте ночи.