В чаду последнего дыханья...

Наталья Никитская
В чаду последнего дыханья
Огарок теплился свечи.
Казалось, смерть, но Мирозданьем
Был послан Ангел мне в ночи.

- Зажгись! Мерцай Вселенским светом,
Живи в гармонии, любви
Ты рождена уже поэтом,
Сплетенье строк и слов лови!

Я засветилась. Замерцала.
И, как маяк в кромешной мгле,
Веду я кораблей немало,
В далекий путь к родной Земле.