03. 10. 13

Александра Высоцкая
А мысли, будто кофе по утрам-
Для сердца вредно, но уж как бодрит!
Взаимных чувств уже разрушен храм,
Остался только крест пустых обид.

А славно было все совсем недавно,
Он говорил о дружбе, о любви, ,
Он говорил о том, что в жизни – ГЛАВНО-
Остались «словом» все слова твои.

И нет уж разговоров по ночам,
Когда душа устремлена к душе,
И слышишь то, что открывается глазам
В бегущем на экране мираже.

-Я друг? Я лучшая? Ты не забудешь?- Ха!
Наивная, я постигаю жизни суть, -
Что говорят – все это чепуха!-
Дела, поступки, а слова забудь!

Я понимаю, что не мог иначе,
Легко твоя душа порхает по сердцам,
Ну, пусть еще одна тихонечко поплачет.
Подумаешь, вокруг так много «дам».

Я понимаю все, но как принять
Внезапный равнодушный холод.
Ведь я твой друг, а друга как предать?!
Ты предаешь – и мир расколот!
Ты даже не сказал: «Прощай!»…
Ну, что ж, прощай, никто не будет ныть…
А я, пожалуй, перейду на чай
С приятным ароматом тишины.