Батальоны мальчишек вчерашних

Сергей Никифоров -Старший
Словно грома раскат на рассвете
Разорвал на куски тишину.
И мальчишки, совсем ещё дети,
Бросив игры, идут на войну.

Пуля – дура. И что ей за дело –
Кто сегодня навстречу шагнёт?
Просвистит и ударится в тело,
Завершив свой зловещий полёт.

День за днём, с неустанной надеждой
Обращая свой взор к образам,
Мать всё шепчет: «Родимый, ну где ж ты?»,
Прижимая платочек к глазам.

Сотни сотен, за Родину павших
В жуткой схватке, в смертельном бою, –
Батальоны мальчишек вчерашних
Остаются навеки в строю.

И ещё
http://www.stihi.ru/2010/05/07/2856