Серая раса

Дар Ладов
Дошли мне басни тут про серых
Что и хвосты у них растут
И что боялись они белых
У них хозяином Сам - плут

Что все они гермафродиты
Из пекла мира они тут
А из какого афродиты?
И нимфы не от них идут?

Да жадность к золоту присуща
Так это беды многих рас
Да любят власть, что всемогуща
Так это для послушных масс

Уж больно бедолаг песочат
На них сливая все грехи
Врагов опять нам внешних прочат
Чтоб забывали, что внутри

Вот мне лишь умники милее
Что деньги мира все сгребли
Всё в долг, да чтобы побыстрее
Проценты на долги росли

И вот скопили они злато
Загнали всех они в долги
И думают, вот.. мы богаты
Хозяева любой страны

Да вот единственно то злато
Ни съесть ни лошадь накормить
И не получится тем златом
Прощение себе купить

Так и сидят они на злате
Бумажном где нулей полно
Как ведьма в своей старой хате
Где Русский дух не пах давно

рисунок Александра Гончарова