Немного осени в бокале божоле..

Александра Ястребкова
***

Немного осени в бокале божоле,
Немного чувств на черном жале шпаги.
Вы выбирали недоступных королев
И обрекали стать стихами на бумаге.
Вы побеждали безрассудно и легко,
Искусство страсти помня в совершенстве.
Так и меня янтарной бабочкой влекло,
Испить любви безумное блаженство.
Пригубить терпкий вкус осеннего вина
И вам шептать сквозь рифмы колдовские
Слова из лунного, хмельного серебра,
Стекающие в океан стихии.

Немного осени в бокале божоле,
Настоянной на чувственности взгляда.
Вы выбирали только снежных королев
И растоплять умели беспощадно.
Красивый мальчик в сумрачном плаще
С глазами дьявола и ангельской улыбкой.
Средь хаоса бессмысленных вещей
Вы были лучшею моей ошибкой.
Молясь хранителям добра и зла,
На черно-белой сцене тьмы и света,
И я свой снежный мир однажды предала,
Став лирикой осеннего сонета...