Уже не вернется

Таша Хандогина
Поплачьте родные… как занавес, слезы стекают холодной струей.
Уже не вернется… застыл на дороге, под облаком белым, родной…
На крошки… в осколки рассыпалось сердце в груди овдовевшей жены.
Зачем, не понятно, возносятся к верху, обрывистым стоном мольбы.

Ушел безвозвратно воздушной походкой и смотрит на все с высоты.
Рыдает там мама, лежа на коленях, кричащей от горя жены.
Вернуться не может… терзается в небе, над кучками черной золы.
Ни в чем неповинный. Погиб самый первый на поле бесчестной войны.

А там были дети… там были старушки… молчал лишь, кто сразу ушел.
И звали на помощь… тянулись к прохожим… а кровь разливалась на пол.
Нет… нет равнодушных. И нет пониманья, как можно так взять и?.. нет сил.
Скажи же мне, Боже, как это возможно и как это все допустил?



21.10.2013г.