До самого последнего листа

Евгений Кириченко 2
Когда в осенний лес вхожу как в храм,
Забыв о летней глупости весёлой,
Последний лист дрожит на ветке голой,
Открытый леденеющим ветрам.

Так сделано в природе неспроста:
Последний, он не поддаётся ветру!
А лес зимою тихо помнит лето
До самого последнего листа...