Скажи мне странник

Владимир Хорошев 2
Скажи мне странник, что ты знаешь?
Про жизнь, про веру, про любовь!
В иных там странах, что увидел?
Всё так же пьют друг другу кровь?

Скажи, что больше ценят люди,
Деньги, жизнь или любовь.
Во что, в кого они все верят,
Чего хотят все вновь и вновь.

Всю жизнь в пути, себя лишь помню.
Дорог забыл, сколь их прошёл.
Людей я столько уж увидел,
У них, у всех свой разговор.

Кто любит деньги, кто здоровье,
Кто всласть поесть, а кто поспать.
Вот кто-то очень любит слушать,
А кто-то просто поболтать.

Есть люди, кто во что-то верит,
Есть кто-то верит лишь в себя.
Есть дураки ни в что не верят.
Они умней считают всех себя.

И лишь в одном все люди сходны.
Что жизнь даётся один раз.
И нет ценнее нашей жизни,
Любых других земных прекрас...