Наверху

Гартунг Олег
Наверху
Не бывает устоев,
Предается забвению быт.
Пустота.
Миллионы изгоев
Ждут, когда засверкает болид.

Вот и нет,
Чудеса миновали.
Чудо мимо прошло, как всегда.
Души ниц
Перед вечностью пали,
Сдохли, чтобы не встать никогда.

Воссияло
В преддверии мрака
Запоздалое солнце планет,
Озарило
Больную клоаку
И в стыду погасило рассвет.

В свете - зло,
И не я его создал,
И не мне его жертв хоронить.
Наверху
Только мёртвые звёзды,
Даже им не дозволено жить.