Дом

Павел Куликов
Каждый из нас ищет свой путь. И каждый из нас хочет, чтобы на его пути было родное место, дом, в котором его всегда ждёт помощь, тепло, забота и любовь. Выйдя из него, мы будем ощущать себя воодушевлёнными, у нас будет смысл достигать цели. И у нас обязательно остаётся чувство, что нам всегда рады в нём, что мы можем вернуться в него, и нас так же радушно примут.

Говоря слово «дом», я не имею ввиду что-то конкретное. Это не строение, нет. Это что-то абстрактное. Например, мой дом — это там, где есть ты. И неважно где мы: в парке, в кафе, в кино или даже дома. Все эти наименования материальных точек только конкретизируют духовное место, где может находиться мой дом.

Знание того, что где-то там, на другом конце Москвы, а может и в другом городе, есть ты — уже наполняет все мои действия определённым смыслом. Что всё делается не просто так. А понимание этого очень важно для жизненного пути, ведь если наши действия потеряют смысл — то, как говорится, какой в них смысл?