Оковы войны

Козырев Алексей Алексеевич
(21.10.2013)

 Я потею над каждой строкой, как хирург над иголкой,
Вынимая осколки души из своей головы.
Мне не стыдно признаться: мужчина, а плачу ребенком.
Очень трудно нести через сердце оковы войны...

Сразу вспомнился друг, что вернулся из боя чуть легче...
Между ребер свинец и поллегкого... Память на век.
Мы - земли паразиты, мы - варвары... Сели на плечи...
Никогда не закончит войны сам с собой человек.

Мы ласкаем детей, укрывая от боли и скорби,
Но глодаем, как псы, кости павших в проклятой войне.
Час возмездия близок, небесный набат уже пробил,
Только что бы там ни было, этот итог не по мне.

Так скажите, зачем мы посеяли саженец бойни?
Для чего проклинаем друг друга, коль можем любить?
Почему поливаем закаты озерами крови?
Почему не умеем в спокойствии праведном жить?

Я потею над каждой строкой, как хирург над иголкой.
Вынимая осколки души из своей головы...
Мне не стыдно признаться: мужчина, а плачу ребенком,
Когда вижу кругом безысходность грядущей войны...