Под давящими синими сводами

Андрей Карпенков 3
Под давящими синими сводами
Все живу я на пыльной земле.
Во владеньях моих воеводами
Посажу тех, кто преданный мне.

Чтобы выжечь бунтарскую смуту,
Мор пущу по голодным полям.
Всех пожалую, не забуду,
Насажаю голов по плетням.

Плач введу вместо песен старинных,
Чтоб отцы поминали детей,
Чтоб в сказаньях остаться  былинных,
Как антихрист, насильник, злодей…

Только, выйдя вдохнуть простора,
Да измученных сушью полей,
Я покаюсь раскаяньем вора.
Что устал ныне грабить людей…

Отдохнет и за дело возьмется.
Будет бить кистенем между глаз.
Мол, прости уж, дружок, мне неймется:
Грабить хочется, в этом весь сказ…

Я приму ваши грешные слезы,
Вашу жадность возьму на себя.
Я проклятья возьму и угрозы,
Вас душою бесовской любя.

Как же вам без меня, без опаски,
Без тревоги по миру ходить?
Кто же в сладенькой детской сказке
Будет зло и неправду творить?..