Нам, пернатым, досталась доля...

Динислам Алтынгузин
Нам, пернатым, досталась доля -
Раньше света будить зарю.
...Жизнь прожить - перейти ли поле
Подчиняясь календарю?

Просидеть ли на печке сиднем,
После бани напиться в хлам?
...А пернатым - все сверху видно,
Но не стыдно пред ними нам...

Нам, бескрылым, почти все ясно
Кто is who и куда идти,
Завсегда все у нас прекрасно
И широкие все пути.

Мы бескрылы и птицы- мы же,
Выбираешь судьбину сам -
Потакать ли страстям бесстыже
Иль стремиться в небесный храм.

...Птицы белые в небе кружат,
Я огнем на земле горю -
Лишь крылатые смогут, друже
На себе принести зарю.