Магнит

Тимур Раджабов
Тянет. Ничем эту тягу не сбить —
температурю тобой!
Пульсом проходит из прошлого нить,
вторит валторне гобой —

тихая музыка громкого "мы",
медленный вальс в никуда:
я зарекался от этой тюрьмы —
я же и рвался сюда,

не представляя что на душу Бог
с новым аккордом пошлёт:
может, ладью намолчит между строк,
может — растраченный флот...

В логике циника — свой цианид:
тысячей кошек скребя,
и на железо найдётся магнит —
и не смогу без тебя.