Диалог

Леонид Смагоринский
- А вы говорили когда-нибудь жёнам,
Как прекрасны они и милы?
А вы когда-нибудь своим жёнам
О том, что любите говорили?

А вы стихи посвящаете жёнам?
-Ну, скажешь!.. Зачем же жёнам стихи?
Нет, жёнам глотки нужны лужёные,
Тогда они кротки и тихи.

- А цветы вы дарили жёнам?
- Ну, парень!.. Зачем же жёнам цветы?
Жёнам сетки нужны трёхтонные
И голодные ждущие рты.

- А вам говорили когда-нибудь жёны:
"Куда ты дел красоту мою, милый? -
Отпрянули прочь, как обожжённые:
- Нет, такого не говорили.
Увы!

05.11.69 Рейс Ленинград - Чернигов