машины желания и наказания

Дюринг Евгений
Делез и Гваттари похоже считают
что желающая машина заключенная
в каждом человеке
(человек по сути и есть такая машина)
в условиях капитализма
превращается в машину для наказания
вроде знаменитого механизма
из рассказа «Исправительная колония»
Кафки

шестеренки крутятся
борона колеблется
валики впитывают кровь

вот откуда моя меланхолия

но если Кейт меня не любит и не согласна
предоставить мне в пользование
свое чудесное тело свои восхитительные
гениталии (да-да я читал Канта)
причем тут капитализм


––––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Половое общение (commercium sexuale) — это взаимное использование одним человеком половых органов и половой способности другого (usus membrorum et facultatum sexualium alterius)…» – И. Кант. «Метафизика нравов», § 24.