Картина дня

Алёнка Вострикова
Череп Мадонны вещает о радостях плоти.
Лживый министр стране наступил на кадык.
Сотни продажных в армии и во флоте.
Мир прогрызают пасти стальных барыг.
Вечером страшно выйти в ларьки и скверы.
Телек сожрал мозги всем моим знакомым.
По городу вольно и пьяно гуляет скверна.
Не выходи, не выходи без причины из дома!
…Что за глаза у этой новорождённой малютки?
Кто вылил в них чёрные всполохи боли и смерти?
На улицах мёрзнут избитые проститутки,
А души у них – молчаливые скорбные дети.