Осень - улыбка года

Гюльнара Нойманн
Осень, прелестная осень...
И за что я тебя так люблю?
За высокого неба просинь?
За узорную рощиц чадру?

За лесов и лугов многоцветье,
Желтизну долин и полей?
Может, ты - поцелуй лета?
Улыбнись мне еще красивей!