Календулы

Дарья-Калина-Петрова
Руки опущены,плечи покорны.
Есть еще пол-часа до темноты.
Женщина на безлюдной платформе
Увядшие в пальцах сжимает цветы.

Поздно бежать по забытому следу
Прочь в наплывающую темноту.
Поздно!Куда уж теперь я поеду?
И не поеду-куда я пойду?

Сосны да ветер.Странно и смутно.
Ждать безнадежно.Чего?!Темноты?
Бледно горят в пустоте бесприютной
Мертвых календул немые цветы.