коробочка

Настасья Барашкова
то казалось, что не будет
ничего, то – будет что-то…
вот  соломенные люди
возвращаются с работы.
и тебе робелось: ой ли?
а содеялось – не страшно:
завели коровок в стойла,
разожгли костры на башнях…
вдоль буфетных коридоров
белой вышитой дорожкой
ходят немки из фарфора
на тряпичных тихих ножках
в кринолинах из лоскутьев –
и в одной зашита тайна:
за набитой ватной грудью
серафим поёт хрустальный.
так дожди слепые плачут,
подойдя к лазурной кромке –
будто в горлышках кошачьих
свет вибрирует негромкий,
так  безмолвный лист картона
вдруг зайдётся в переливах –
будто пёстрая  горгона
на лету взмахнула гривой.
в четырёх квадратных скобках –
как внутри весёлой рыбы.
лишь бы не нашли коробку
лишь коробку не нашли бы…


_______________   
на конкурс: http://stihi.ru/2013/10/10/10897