Тело твоё хочу, как хлеба

Леонид Смагоринский
Фаине

Тело твоё хочу, как хлеба.
В глаза твои глядеть, как в небо
И в кольцах рук твоих горячих
Себя хочу я потерять.
Хочу, чтоб время не летело,
И ночи не было, ни дня.
Хочу, чтоб время присмирело,
Остановилось для меня.

И, чтобы больше никогда!
И, чтобы больше никогда
Не знала ты других объятий -
Лишь только ты и только я!

Хочу в глазах твоих зелёных
Читать доверчивость влюблённых.
Хочу ничем тебя не мучить
И ни к кому не ревновать.
Хочу быть умным и не скучным.
С тобою лишь свой смех деля,
Хочу быть самым, самым лучшим
Под этим небом для тебя.

И, чтобы больше никогда
Печали не было в глазах,
И только неба, только неба
В них отражалась бирюза!

10.04.70    Казань