Я накапливал стихов тех строчки

Леонид Смагоринский
Фаине

Я накапливал стихов тех строчки,
Как под жарким солнцем виноград
Опьяненья сладостного, сочного
Исподволь накапливает яд.

И потом, не раз ещё так будет,
Чтобы не устала ты любить
Посылал сквозь дни в письме-сосуде
И спешил тем ядом напоить.

А теперь хожу стихами рядом,
Тихо выливаются они
Не словами звонкими, а взглядом,
Ласковым касанием руки.

Избегая всех чужих и грубых,
Чтобы кто-нибудь не услыхал,
Под большим секретом губы в губы
Я не раз тебе их сочинял.

12.11.1971г.    Казань