На пленэре

Надежда Сидорина
В парке славном Красной Пресни рисовала я пейзаж.
Чуяла я, правда, Вика, что дорисовать не дашь:
Запаслась я челночками и игрушкой для тебя,
Но твои чудесны трели оглушили соловья.

Ты баранку пососала и метнула гневно в пол,
Я игрушечку достала: Грызть? Нет, снова под подол.
Что же делать? Лишь набросок и пастельный я фонтан,
Словно творческий проросток, убираю – гдей-то там!

Все мечты мне о пленэре дочка милая снесла.
Ну, не страшно – мы присели, я даю ей молока.
На мобильный я украдкой тот фонтанчик засняла.
Может, дома будешь зайкой? Да, с детьми жизнь весела!

20.10.2013