Тундра-любовь

Борис Трофим
Я не буду воспевать комаров.
Я их тоже, как и вы, не терплю.
А спою вам лучше песнь про любовь,
Я ведь тоже, как и вы, жить люблю.
Дни полярные упали к ногам моим.
Тундра встретила прохладой, туманами.
Но за это даже лето холодное
Я люблю её – со всеми болотами.
А в конторах пусть сидят головастые
И скорбят, что мы тут вымрем, несчастные.
А нам тундра для здоровья не вредная,
Ведь простые мы геологи, средние.

Я плевать хотел на злых комаров
И болота, что стоят на пути.
Ведь со мной моя большая любовь,
Всюду мне она поможет пройти.
Буду я километраж свой наматывать
В бледно-розовых очках с блеском матовым.
Буду петь про тундру «браво-брависсимо»
От зарплаты от любой независимо.

Вы мне скажете – дурак!
Это так.
1986