Прощальное

Очарованная Тобой
Твой взгляд отстранен -
Твои руки мнут сигарету,
А помнишь, как в дебрях времён,
Ты мне подарил планету…
И ещё подарил звезду,
И мечте дал моей разгореться,
Но несло время лишь беду -
Ты мне дал только рядом погреться.
Я не плачу и не молю,
И растаял ледок разлуки,
И скажу я кому-то «люблю»!
Встречу я свои сильные руки!
Что меня к небесам вознесут,
Но не к призрачным, а реальным,
И придёшь ты ко мне на суд,
И потерянным, и печальным…
Не был ты ни судьбы плечом,
И разлукой не стал безутешной,
Стал ты сам себе палачом!
Посреди темноты кромешной…
И когда рассветет заря -
И когда новый день настанет
Я скажу: «было всё не зря»,
Знаю, счастье меня не обманет.