лета не было

Танжер
Лета,кажется, не было. Снова торопимся. "Здравствуй".
Этот август, по-моему, даже двоим был бы не по плечу.
А тем более в ссылках через города и ненастья,
В переписках торжественных, в крохах забавных причуд...

Лето,кажется, кончилось, высохло, враз просочилось сквозь пальцы,
Так небрежно и ласково, тихо и так до сих пор далеко.
"Лета нет", - От неверия в лето куда мне деваться?
Даже с тем, что придумано, нам расставаться легко ль?

Лета, кажется, не было, - так мимолетно прощание,
Так обещало добро и огонь, и спасение от холодов.
А теперь голосами невидимых труб:"До свидания, друг, до свидания"
Осень - жизнь, осень - дождь, осень - рук нелюбимых покров.

Я вернусь, только лягут под ноги последние листья рекою,
Только тронутся тучи опять по небесным дорогам домой.
Ты научишься ждать... Ты - научишься ждать? - Да возможно ль такое?
"До свидания, друг... Я с тобой, я с тобой, я с тобой..."