Маме 60

Леонид Смагоринский
Мама, мама!
Ты такая старенькая!
Шестьдесят уже
К годку годок.
Мама, мама,..
Ты совсем не маленькая,
У тебя
Почти седой сынок.

Сколько было видано хорошего,
А плохого,
Так не перечесть.
Одарила жизнь обид непрошено,
Что пора б ей знать
И стыд, и честь.

Что же пожелать тебе сегодня?!
Чтобы не было
Того, что было?
И Фортуна к счастью утеплённому
Понесла тебя
Лихой кобылой!

Это можно.
Это есть не просит,
Но, со школьных помню я
Звонков,
Почтальоны письма тебе носят -
Память
От твоих учеников.

И теперь улыбки благодарные
Провожают встречные домой.
Стали "одарёнными" "бездарные",
А желающих
Всегда с лихвой.

Я и сам иные виды видывал,
Но клянусь, как на духу,
"Ей,- ей!"
Я давно - давно уже
Завидую
Бешенной энергии
Твоей.

Пусть тебя всё это не оставит -
Письма, память,
Живость и дела
И ещё спасибо тебе, Мама,
Что меня
Когда - то
Родила!

14.06.72     Казань