распустила волосы вьющиеся

Нет Есть
распустила волосы вьющиеся
гляди-ка, почти до пояса.
почему родилась женщиной?
зачем не осталась после девочкой?
чай горчит, я горчу
от бессилия
от слабости собственного голоса
и тоска моя абсолютно бесполая.
(но это ложь,
тоска моя женская, окололунная).
лезу в воду, а налетаю на пощечины
улыбаюсь будто это задумано.
шарю по дну и ничего не найду стоящего
очень хочется
очень хочется
верить
в облака и угар и танцы
книги королеву обещания
маленьких детей
детей покрупней
вечную дружбу
татуировку твою за ушком
квадраты краски, сумасшедших
птиц
жареных и певчих
и в положительные примеры.

новобранцев
отправляют кипеть в бульоне
и вот бы здорово
со специями
да грудью лечь в гортанные
чужие истории.
но чужие, видишь ли, истории.
тут тоже соврали.
но куда же пойти,
милые?

ждут, особенно с пятницы.
в каждом аду и каждом уюте
поделятся
пляшущими пятачками зрачков
и терпкими засосами.
за это спасибо.
будьте тут, я пока пойду
очень-мило-вышло-давайте-чаще-встречаться.
проснусь в электричке
(за левой щекой лекарство, запитое водкой,
куда еду - не помню, видимо, за счастьем)
не обидятся. разве для виду,
некуда положить
обиду -
карманы заняты
другими находками.