Пляж осенний

Елена Парадизова
               
               


Пляж осенний. Стылая вода...
Тучи - низко. Лозы - пожелтели.
Размывает тихая волна
Лета голубые акварели.
На песке - остатки чьих-то слов,
Чей-то профиль отбирают воды,
И беседку - опустевший кров
Бьют дожди порывисто, неровно.
Зыбкий мост, забытый над рекой
Или кем-то брошенный в побеге:
Серый штрих - неброский и скупой
Карандашной линией темнеет...
Дальний берег тусклой полосой
На бумаге проступает смутно
Так художник, взяв этюдник свой,
Раскрывает зонт - рисует утро...



.