никогда не ты

Танжер
Сердце вырывается
Сердце оборачивается и летит.
Бьет пульс
Снова за сто
как всегда этой осенью,-
помоги мне,моя высота,-
У этого октября голос с просинью, и в голосе пустота
У меня "хронический октябрит"
И нет даже кота.
болит

Крылья вырастают даже не тогда,когда от боли скулишь
И валишься боком, как щенок,на свою рогожку,
Сердце вырывается
Ты оборачиваешь понемножку.
стискиваешь кулаки
И падаешь, и летишь
Только бы не этот свет,что ходит по стенам, -
помоги мне,моя высота,-
Так-так. За окнами немота.
Темнота.
И тени.

Налейте мне чаю с веселыми пестрыми листьями.
...Только бы они не грызлись
и не кричали,
вороны этой осени
Над нашим чистым инеем
Здесь даже кофейной чашки не наполнишь речами
и печалью
у нас будет собака
(это важно)
со смешным королевским именем
У этого октября голос с просинью
Это так
Так-так
помоги мне,моя высота.