Золотая разлука

Виктор Москаленко Ст
Мы шли с тобой по золотой аллее,
Сентябрь оставляя позади,
В котором ты была мне всех милее
С зеленым ярким шарфом на груди.

Но что-то поменялось незаметно
В твоей душе, как осенью в лесах. 
Стал рыжим словно ясень шарфа цвет, но
Остался изумрудный блеск в глазах.

Смотрел я долго вслед тебе и плакал.
Не я, конечно…  это плакал дождь.
И был он в это время добрым знаком,
Надеждой, что меня ты снова ждешь.

А листья, как кораблики по волнам
Качались над моею головой.
Октябрь не оставил ничего нам.
Ты не моя, а я уже не твой.