Зачем так красиво?..

Наталия Тараненко
Зачем так красиво
Сегодня, сейчас?
Как шлейф алой гривы –
Заката атлас.

И пусть бессловесна,
Беззвучна игра
В лазури небесной –
Жар-птицы пера,

Но ритм его танца
Мир слышать готов,
И в ритме родятся
Созвучия слов.

Зачем так красиво,
Ведь сердце – в плену?
Я как над обрывом,
Боюсь – утону,

Сорвусь, словно с крыши,
И вдруг полечу
Всё выше и выше,
В огонь, на свечу!



21 октября 2013

_________________
Фотография автора