Чум

Борис Трофим
В просторном чуме хватит места всем.
Здесь отдохнёт всяк, кто идёт по тундре.
Пусть за порогом хмарь и темь,
А тут тепло, и нет проблем,
Накормят, спать уложат и разбудят утром.

В просторном чуме благодарный гость
Найдёт уют и ласку и заботу.
Не скажут: То – не трожь, то – брось,
И на наивный твой вопрос
Сполна ответят с пониманьем и охотой.

И уходя, так хочется сказать,
Что уж давно, мол, так доволен не был,
И людям счастья пожелать,
А чуму – век ещё стоять
На кольях, бережно поддерживая небо.
1988

Слушать
http://www.realmusic.ru/songs/1117682