О, с чем сравнить тебя, скажи...

Анна Вардан
О, с чем сравнить тебя, скажи.
С цветами райскими, с луной ли,
С волной, что к берегу бежит,
Или с палящею звездою?
А может, с раннею зарей,
С ее спокойствием прохладой.
О, бесподобный голос твой
Сравню я с поцелуем сладким...
Хочу сравнить тебя с весной,
С ее чистейшей красотою.
И с звездной россыпью ночной,
Мерцающей над головою.
С порывом ветреным, дождем,
Грозы и грома извержением.
Всезаключающим огнем,
Несущим истину, священным...



Иллюстрация взята из интернета