Вылил тёплый сироп

Ирина Безрукова 2
Вылил тёплый сироп из большой высоты
Мальчик Дождь, "Ла-ли-лью"  пел, завидев цветы,
Лепетал "Ла-ли-льям" в микрофоны всех ям,
Что-то нежно-мальчишеское говоря.

Ямы - нежно цвели. Так корзина с углём
Расцветала. Вдали - временной водоём,
Где на ямах - снега... Сахаристые пусть!
И слепая - нога, и голодная грусть.

Мальчик - видел своё, чутко чувствуя рост.
Длиньше крылья на нём: всюду-мальчик не прост.
На цветы наступал! И примята трава.
"Вся округа - желе" - низкий звук поспевал.

Дождь - не спит, всё растёт не по правилу он.
Русла речки отёк и лесной вавилон...
Возле - зритель, дождём не задетый пока -

Это мой поворот от зимы в облаках...

15.10.13.