Ворон

Максим Никольский 3
Распростер свои крылья ворон
Над равниной степи бескрайней
Ветер свежий упруг и молод
И наполнен он силой тайной

Ворон ветром насытит крылья
И взовьется он выше тучи
Плачет мышь на земле от бессилья
Не минет ее страшная участь.