Не зову, приходят сами

Якунин
Не зову, приходят сами,
Видно в поисках родства.
По глазам стучат глазами
Неземные существа.
Зазывает к себе в гости
Прилетевшая родня,
Перекидывает мостик
С внеземного корабля.
И в любое время суток,
Освещая путь во мгле,
Подвигает мой рассудок
Улететь к иной Земле.