Ты уехал

Шарада-Ночь
За спиною остался давно предполётный досмотр.
Ты уехал и я телефон тереблю в ожиданьи.
Снова включенный "Skype" и любимого фильма просмотр,
Чтоб отвлечься от грусти, что нам принесло расставанье.

Я скучаю, любимый, скучаю безмерно, без правил,
Ты мне снишься ночами и днём о тебе мои мысли.
Ты уехал, но сердце своё со мной рядом оставил,
Чтоб разлука каким-то особым наполнилась смыслом.

Ты уехал и снова тоска заползает мне в душу
И на тысячи мелких осколков разбилось сознанье.
Почему замерзаю одна, словно в лютую стужу?
Это всё-таки выше границ моего пониманья.

Ты уехал и фотки твои я листаю в альбомах,
Чтобы хоть на мгновенье тебя вновь почувствовать рядом.
Я пытаюсь чего-то писать – мысль, образ и... промах –
Это вновь затерялась душа между раем и адом.

Ты уехал. Промчится неделя и снова увижу
Я родные глаза и объятий почувствую силу.
Пусть шальные ветра с моих щёк слёзы радости слижут,
Ты вернёшься домой, поскитавшись с делами по миру.

Ты уехал, а время так тянется, тянется время,
Но найду в себе силы с улыбкой взирать на препоны.
Я дышу и живу, отметая любые сомненья,
Там, где есть слово "мы" – не работают жизни законы.

21.10.2013