Все напрасно

Геннадий Эсса
                Не говори мне слов прекрасных.
                Не верю я твоим глазам.
                Они лукавят — это ясно:
                Теперь я верю лишь друзьям.

                Когда в пылу любовной страсти
                Я сам не свой, тебя ласкал.
                Меня сгубили те напасти,
                О коих даже и не знал.

                Ты говорила мне о многом.
                В твоих словах был лишь обман.
                Я не судил тебя так строго,
                А только верил и мечтал….

                И вот настал тот день счастливый,
                Когда я встречусь вновь с тобой.
                Ты, может, скажешь: «здравствуй, милый.
                Не нужен мне никто другой».

                Но понял сразу, что напрасно
                Я буду ждать тебя опять.
                Ты не придешь и это ясно:
                Не жди, что буду я рыдать.

                Я соберу свои все силы,
                Чтобы забыть все, навсегда.
                Пусть скажет мне другая — «милый»
                И станет легче мне тогда.