Ревность

Борис Трофим
Расскажи-ка, дорогая, как ждала,
Что пила и где гуляла, как спала,
Кто к нам в гости очень часто приходил,
Кто конфеты и цветы тебе дарил?

Расскажи-ка, дорогая, ангел мой,
Чей пиджак висит в шкафу такой большой?
Ах, в подарок мне купила? Как я рад,
Только он широк мне раза в полтора!

Дорогая, голубок мой, подскажи,
Что за новенький ковёр у нас лежит?
Он же стоит, видно, бешеных деньжат!
Где ж ты взя… Ах, в лотерею! Как я рад!

Я люблю тебя, хорошая моя.
Почему же распадается семья?
Я тебя не обижал, и бить – не бил,
Только очень, очень ревностно любил.

Я не верю, я не верю ни соседям, ни тебе.
Ни друзьям и ни подругам я не верю, хоть убей.
Знаю я, что эта ревность – очень страшная черта,
Но не верю, но не верю в то, что ты во всём чиста!
1989