Я-калка

Борис Трофим
Я учился играть на одной струне
И мотивы один за другим подбирал.
Все шесть струн ещё были неведомы мне,
Но я первую песню уже написал.
И я видел огромный концертный зал,
Где меня вновь и вновь вызывали на «бис»,
Где я песни одну за другою играл
И со сцены смотрел на людей сверху вниз.

Я гитару из рук почти не выпускал,
Научился играть, к своим песням прилип,
Что поют все другие, я просто не знал,
Так спешил поскорее попасть на Олимп.
Сколько ни надрывался я в песнях своих,
Но как лишь затихал, забывали меня,
И не мог я понять, что чужой всем мой стих,
Так как в песнях моих только Я, Я, Я, Я!

После грёз и мечтаний прошло столько лет,
Но гитару я в руки беру до сих пор.
Ни концертов, ни славы, конечно же, нет,
Мне смешон самому тот мальчишеский вздор.
Знаю, людям претит чьё-то частое «я»,
Люди любят лишь «нам», а ещё больше – «мне».
Но опять начинается песня моя
Со строки «Я учился играть на струне…»
1989