Рельсы

Андрей Несмачный
Вновь минуты летят.
Тускло звёзды мерцают.
В сотый раз, ожидая,
Стою на перроне.
Снова рельсы блестят,
Лунный свет отражают.
В сотый раз уезжаю
В плацкартном вагоне.

Колесят поезда.
Для них рельсы - награда.
Всё когда-то пройдёт,
Что должно быть, то будет.
Мой маршрут в никуда.
Зябко веет прохладой.
Поезд мой подойдёт
И меня не забудет.

В даль меня унесёт
К горизонтам туманным.
Где сойду я, не знаю,
Кто бы мне подсказал.
Может быть повезёт,
Будет рейс необманным.
Птицу счастья поймаю,
Разыщу свой вокзал.

Пролетел товарняк.
Взвыл гудком, оглушая.
В чём ошибка моя?
Что случилось со мною?
Всё должно быть не так.
Мир ломал, прогибая.
Не сломался, ли я?
Рельсы стали судьбою.