Осень на Кавказе

Бердиев Азнаур Шамильевич
В садах уж убраны плоды,
Поникли головой цветы,
Туман курится над горами,
И стелется порой полями.

Но вышло солнце из-за туч,
И где его коснется луч,
Тотчас взыграет, заблестит,
И вот уже земля парит.

Туман рассеялся, ушел,
И теплый день опять пришел,
Погода здесь, она с капризом,
Она как женщина, с сюрпризом.

И потеплело, все согрето,
Вот так приходит бабье лето,
И будет жарко днем здесь нам,
Но зябко и прохладно по утрам.

Погодой балуешь ты нас Кавказ,
И осенью теплом ты греешь нас,
Ты - Родина, мы дети здесь твои,
Душевной мы полны к тебе любви.

Прошедший снег в горах, в долины дал тепло,
И вновь на небе солнце, а кругом светло,
Ты в мареве дрожишь, но виден наш Эльбрус,
Ты исполин-гора и на тебя не всходит трус!

Счастливец тот, кто на тебя взойдет,
С вершины он на весь Кавказ взглянет,
И на вершине Богу он свершит поклон,
Душой богаче станет и правдивей он.

А осенью у нас погода класс,
Дождей немного, солнце греет глаз,
И разноцветья красок много там в лесах,
И много живности находим мы в горах.

Зимою тур спускается чуть ниже,
Увидев ты становишься к природе ближе,
Такая красота тут Богом создана,
Спасибо Господу, что лицезреть дана.