Радость

Наталья Кудрина
Закружились мысли листьями.
Заалели улыбки гроздьями.
Перелесками,тропками лисьими
Постучалась радость березовая.

Не звала её, не искала я.
Прилетела сама, сизокрылая.
Легким перышком, вересковая.
О которой уже позабыла я.

Не сказала,надолго ль пожаловала
Сколько будет со мной, не спросила я...
Когда мысленно провожала его,
Он шепнул мне: "Моя милая".

Так и раньше бывало с радостью.
Постучится,порхает и ластится.
Я его забывала за праздностью...
Он шептал мне: "Моя красавица".

Повстречаемся с ним, пообщаемся.
Снова радость придет застенчиво.
В час когда мы почти распрощаемся,
Он прошепчет: "Моя женщина".