воспоминание 2005

Алена Тихонова
***
по кончикам пальцев
вытекала душа
по памяти
тетрадь листала
хотела вспомнить,
не могла
слова
слеза
текла
сжигала...
водила ручкой по листу
твои слова припоминала
и сердце вытекало всё
синя бумагу...

как больно!
будто бы укус!
анестезию!

я не умею быть простой
...и буду сильной

***
проснуться  так,
как будто
кто то царапнул
как будто сердце
кто то тронул
когтистой лапой
и затронул
за самое самое
за живое
затянулось только
опять
не дает покоя

и прокручивает память,
как киноленту
ну пойми,
ты слышишь,
ничего нету!

только писем стопки -
слова!
бумага!
только память в сердце -
уходи! не надо!

утром спросят люди:
как спалось,
Алёнка?

поцарапанной душой,
сон мой
скомкан